?

Log in

No account? Create an account
Отдельную тему в коллекционировании пуговиц занимают пуговицы с миниатюрной живописью. Этот тип пуговиц появился в XVIII веке. Миниатюрная роспись на пуговицах выполнялась известными художниками для богатых заказчиков. Мастера копировали работы Ватто, Буше, Греза.



Подобные пуговицы могли себе позволить лишь состоятельные люди, они Read more...Collapse )

С Новым годом!

Дорогие мои читатели! Я вас всех поздравляю с Новым 2016 годом! Пусть год будет счастливым, мирным, пусть все будут здоровы! И давайте чаще улыбаться друг другу!

Мышка в тапке

Мышка в гости торопилась,
На дорожку подкрепилась -
Съела наскоро она
Пуд отборного пшена,
Хлебных корок
Штучек сорок,
Сырных крошек
Восемь плошек
И фисташек
Пару чашек...
Съела бы и дюжину,
Да спешила к ужину!


Пуговица. Кость. Резьба.

Это был знак!

В далеком уже 1990 году в моем родном городе Воркуте была страшная пурга. Для нашей семьи это было очень знаковое событие!
Read more...Collapse )

И снова пуговицы

Я так давно не писала в журнале! Несколько раз порывалась, а потом просто грузила фотки в Фейсбук. И это не потому, что не было о чем писать, просто настроение было...не журнальное. Вот и сейчас решила просто поделиться фотографиями своих пуговиц. И новеньких и стареньких)




Пуговица с пеликанами. Кон.XIX-нач.XX вв. Была найдена в Омской области, там, где гнездуются кудрявые пеликаны. Думаю, была сделана по заказу какого-то состоятельного человека.
Пуговица со вставкой - начало XX века. Вставка - только появившийся тогда пластик.
Пуговица с куропатками - конец XIX века. Япония. Выполнена из сплава "сякудо". Уникальная пуговица с очень тонкой ювелирной работой.
Все пуговицы диаметром около 3 сантиметров.

Read more...Collapse )

Комплект винтажных пуговиц "Детские игры". Пуговицы из ореха пальмы Тагуа (растительная слоновая кость).

Открытие выставки.

Спасибо всем, кто пришёл!





Read more...Collapse )
Дорогие друзья и читатели, а также все любители пуговиц. Приглашаю вас на свою выставку.



Открытие выставки 8 августа в 14.00 (я там буду). Ожидается приятная беседа, музыка и фуршет)))
Выставка будет проходить в г.п. Фряново в музее-усадьбе Лазарева.
Буду рада видеть всех!

Бывает же такое!

Я уже писала, что готовлюсь к выставке пуговиц в музее р. п. Фряново. Открытие запланировано на 8 августа. Приглашают всех любителей пуговиц и красивых Подмосковных усадеб!
Еще хочу поделиться новостью, удивившей и обрадовавшей меня. Мой проект http://planeta.ru/campaigns/16849 по сбору средств на рамы для пуговиц закончился полным УСПЕХОМ! За полтора месяца проект собрал 1000 рублей (которые перечислил один очень хороший человек, врач-онколог). Еще 1500 мне передала одна девушка лично (тоже любитель пуговиц). И я уже перестала надеяться))) Мой муж, видя мои старания, купил мне рамы сам (сколько смог). И вот, когда я уже и не следила за проектом, за семь часов до его завершения, еще один человек перечислил ...23000 рублей. Вот, так... бывает же такое)

Оригинал взят у nastia_leipzig в Простой, как пуговица, музей пуговиц в Шмёльне.
Наше знакомство со славной историей тюрингенской промышленности не закончилось на музее зубных щёток, в Шмёльне мы посетили ещё один интереснейший музей производства пуговиц.
В музее можно увидеть коллекцию из около двух тысяч пуговиц и узнать много нового.


Читать дальше...Collapse )


Готовлюсь к выставке.

После отпуска появились силы для пришивания пуговиц. Выставка уже близко и Юра сжалился и купил мне рамы в Икее))) Что бы я без него делала?) Очень много людей предлагали мне свою помощь в оформлении выставки, но, в итоге, лишь один человек разделили со мной все тяготы пришивания пуговиц. Спасибо тебе, добрый, благородный человек)))



Read more...Collapse )

Profile

pygova79
pygova79

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner