?

Log in

No account? Create an account
Прошло немного времени после открытия выставки и я могу выдохнуть и сказать, что:"Выставка открыта"! И снова в прекрасной усадьбе Лазарева во Фряново, что и два года назад.




Плюшевый гость выставки из музея-мастерской "Друг мой мишка".

Она получилась лучше прошлой выставки, во многом благодаря моим друзьям. Я даже не ожидала, что столько человек откликнутся и помогут мне. Мои близкие друзья и совершенно незнакомые люди предоставили на выставку предметы из своих коллекций. Например, за некоторыми костюмами я с дочкой ездила в ГИТИС (при этом, пока туда не приехала , даже не догадывалась, куда еду).


Форменный жилет из коллекции А. Петрушкевича


Кофта-казачок из коллекции А. Петрушкевича





А ещё я познакомилась с чудесными мастерами, работы которых стали украшением выставки!







Эти пуговицы вышила для меня чудесная девушка и талантливая мастерица Светлана Трифонова. Это настоящее чудо! В одном квадратном сантиметре вышивки 550 стежков (Светлана вышивает и еще более ювелирные вещи в которых в одном сантиметре 1250 стежков).



Но больше всех я благодарна моему самому главному помощнику - моему любимому мужу! Большую часть выставки мы с ним оформили вдвоем! Он безропотно втаскивал на мансарду все экспонаты и занимался развеской (так случилось, что директор музея Екатерина Чернова получила травму ноги и не смогла даже подняться и оценить нашу работу).



Но и другие помощники тоже были! И я им очень благодарна! Вез них ничего бы не получилось!



В этот раз я меньше рам с пуговицами вешала на стены и больше экспонатов разместила в напольных витринах.





















А еще, помня о том, что на прошлой выставке было много маленьких посетителей мы сделали детский раздел. В нем разместились волшебные куклы и работы, сделанные руками настоящих волшебников - Натальи Усачёвой, Елены Войнатовской, Каролины Рощенко, Натальи Щербаковой, Натальи Соболевой, Марии Кокиной и многих других!









На открытии вновь звучала прекрасная виолончель музыканта "Геликон Оперы" Григория Катца.



А потом двери на террасу распахнулись и всех нас ждал настоящий пуговичный фуршет! Который приготовила для меня в подарок Наталия Сизова (Наташенька спасибо тебе за этот праздник в празднике)))





Выставка будет работать до конца сентября! Добро пожаловать!!!


Фотографии Н.Пристанковой, С.Трифоновой, Н.Усачёвой.

Comment Form

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)