?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Прошло немного времени после открытия выставки и я могу выдохнуть и сказать, что:"Выставка открыта"! И снова в прекрасной усадьбе Лазарева во Фряново, что и два года назад.




Плюшевый гость выставки из музея-мастерской "Друг мой мишка".

Она получилась лучше прошлой выставки, во многом благодаря моим друзьям. Я даже не ожидала, что столько человек откликнутся и помогут мне. Мои близкие друзья и совершенно незнакомые люди предоставили на выставку предметы из своих коллекций. Например, за некоторыми костюмами я с дочкой ездила в ГИТИС (при этом, пока туда не приехала , даже не догадывалась, куда еду).


Форменный жилет из коллекции А. Петрушкевича


Кофта-казачок из коллекции А. Петрушкевича





А ещё я познакомилась с чудесными мастерами, работы которых стали украшением выставки!







Эти пуговицы вышила для меня чудесная девушка и талантливая мастерица Светлана Трифонова. Это настоящее чудо! В одном квадратном сантиметре вышивки 550 стежков (Светлана вышивает и еще более ювелирные вещи в которых в одном сантиметре 1250 стежков).



Но больше всех я благодарна моему самому главному помощнику - моему любимому мужу! Большую часть выставки мы с ним оформили вдвоем! Он безропотно втаскивал на мансарду все экспонаты и занимался развеской (так случилось, что директор музея Екатерина Чернова получила травму ноги и не смогла даже подняться и оценить нашу работу).



Но и другие помощники тоже были! И я им очень благодарна! Вез них ничего бы не получилось!



В этот раз я меньше рам с пуговицами вешала на стены и больше экспонатов разместила в напольных витринах.





















А еще, помня о том, что на прошлой выставке было много маленьких посетителей мы сделали детский раздел. В нем разместились волшебные куклы и работы, сделанные руками настоящих волшебников - Натальи Усачёвой, Елены Войнатовской, Каролины Рощенко, Натальи Щербаковой, Натальи Соболевой, Марии Кокиной и многих других!









На открытии вновь звучала прекрасная виолончель музыканта "Геликон Оперы" Григория Катца.



А потом двери на террасу распахнулись и всех нас ждал настоящий пуговичный фуршет! Который приготовила для меня в подарок Наталия Сизова (Наташенька спасибо тебе за этот праздник в празднике)))





Выставка будет работать до конца сентября! Добро пожаловать!!!


Фотографии Н.Пристанковой, С.Трифоновой, Н.Усачёвой.